河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态 >
本斋回族乡积极开展秋季动物防疫工作
2017-10-11 09:54:25
        秋季是口蹄疫等重大动物疫病的易发期和高发期,为切实做好秋季动物疫病防控工作,本斋回族乡立足实际,本着早部署、快行动、严处理的原则,积极开展秋季动物疫病防控工作。
        一、强化组织领导。乡成立了重大动物疫病秋季防控工作领导小组,明确村级防疫员为第一责任人,村干部为主要责任人;严格按照强制免疫与自防自控相结合,坚持不漏村、不漏户、不漏畜、不漏针的原则,逐村逐户地对牲畜进行防疫。坚决克服松懈、麻痹和厌战情绪,有力有序有效地做好秋季重大动物疫病集中免疫工作。
        二、制定实施方案。为推进全乡重大动物疫病秋季防疫行动有序开展,保证春防行动更加科学、规范,做到统一行动时间、统一防疫方法、统一防疫效果标准,保质保量完成春季防疫行动各项任务,达到预期效果,制定《2017年本斋回族乡重大动物疫病防疫行动方案》,明确目标要求、防疫内容、完成时间以及工作举措。
        三、认真落实防疫。要求各村专职人员切实履行职责,全程配合防疫员做好的防疫工作。及时召开专题会议,确定专人负责辖区内的防疫工作,并利用广播等多种形式进行宣传,从而增强广大养殖户的防疫意识;进一步强化疫情监测,实行重大动物疫病例行监测制度,严格执行疫情报告制度。
        加大督查力度。不定期对各村防疫质量进行督查,发现问题,及时解决,确保秋季动物防疫按时保质保量完成;对在动物防疫工作检查中问题较多或在防疫工作中严重失职,造成不良后果的,将追究有关责任人的责任。
        目前,我乡秋季动物防疫工作正有条不紊地推进,预计10月底结束。(李宗峰)













返回列表
上一条:【喜迎十九大】沧州市献县:本斋故里 活力绽放
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017