河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态 >
本斋回族乡打响防治美国白蛾攻坚战
2017-10-09 11:57:21
        美国白蛾是国际性检疫有害生物,具有繁殖量大、适应性强、易成灾、难防控等特点,对发生地区生态环境危害严重。近期,本斋回族乡坚持预防和除治并重,打响防治第三代美国白蛾攻坚战,坚决遏制病虫害严重发生和扩散蔓延。
        (一)加强领导,明确责任。成立了由乡长担任组长的白蛾防治工作领导小组,并按照领导小组的要求,逐级落实任务、明确责任,重点做好对退耕还林、苗圃、及路边林白蛾疫情的监测和防治。
        (二)加强宣传,全民动员。乡政府安排各村进行宣传,普及美国白蛾防治知识,通过喇叭广播、政策传达等形式,让广大人民群众自觉投身到美国白蛾防治的活动中去,营造全社会广泛参与的良好氛围。
        (三)科学防治,综合治理。全面加强对美国白蛾的监测,及时准确发布虫害信息,加强疫情封锁,防止疫情扩散,并采取以人工扑杀、无公害药剂为主的综合防治措施,提高防治成效。
        (四)信息畅通,有效控制。各村干部、乡包村干部不定期巡查,发现虫情,第一时间报告,乡政府及时组织防治,阻止虫情扩大蔓延。(李宗峰)











返回列表
上一条:本斋乡扎实开展冬小麦节水稳产配套技术项目
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017