河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态 >
本斋乡扎实开展冬小麦节水稳产配套技术项目
2017-10-09 11:51:30
        当前,我地区地下水严重超采,为了既能减少小麦浇水的次数又保证小麦稳产,我乡积极推广冬小麦节水稳产配套技术。
        今年,我乡冬小麦节水稳产配套项目任务为11000亩,乡政府精心组织、科学安排,确保项目保质保量完成。推广冬小麦节水稳产配套技术,每亩补助75元,用于节水品种物化补助,实行统一供种、统一结算。补助对象为项目区内种植小麦节水品种的农户、家庭农场、农民专业合作组织等。小麦补贴品种,是从近几年国家及河北省审定推广的小麦综合表现好的节水品种中选择,在广泛征求村民意愿的基础上,由村委会代表村民在市、县节水品种推介目录中选择适合本地推广的节水品种。
        冬小麦节水稳产配套技术得到农民普遍认可,目前我乡已取得阶段性成效,全部完成县下达的任务面积,责任书及协议签订、登记造册、逐村逐户面积核实和公示等工作正在有序开展。(李宗峰)






返回列表
上一条:本斋乡多举措聚力打赢散乱污治理攻坚战
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017