河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态 >
本斋乡多举措开展”瘦肉精”专项整治行动
2017-10-09 09:13:51

        本斋乡根据县政府统一部署,在全乡范围内开展“瘦肉精”专项整治行动。
        一是强化领导,落实责任。严格按照上级“瘦肉精”专项整治相关工作要求,进一步强化“瘦肉精”专项整治工作的领导责任,调整充实“瘦肉精”专项整治工作领导小组,召开全乡”瘦肉精”专项整治委员会扩大会议及“瘦肉精”专项整治知识培训会,严格落实属地管理责任制和“一把手”负责制,在全乡上下形成一级抓一级、层层抓落实的严密责任网络。
        二是强化宣传,增强意识。通过张贴标语、悬挂横幅、发放宣传单、微信平台、集市宣传等形式开展全方位、多角度的“瘦肉精”专项整治宣传教育,发放“瘦肉精”专项整治日常手册及宣传资料500余份,接受群众咨询100余人次。建立政府监管、社会协同、公众参与的“瘦肉精”专项整治监管格局,树立“瘦肉精”专项整治人人监管的理念,增强群众“瘦肉精”专项整治意识和维权意识。2017年9月28日上午在本斋乡兽医站召开了由农业局、乡政府、养殖大户参加的“瘦肉精”专题整治会议,会议传达了此次“瘦肉精”专项整治工作的指导精神、目标,并详细介绍了“瘦肉精”的危害和违法使用的严重后果。
        三是摸清底数,建立台账。组建1个“瘦肉精”专项整治检查组,聘请村级食品协管员,在全乡范围内集中开展为期3个月的“瘦肉精”摸底排查,专项整治行动工作,对全乡排查出的26家食品生产加工企业、6家超市及副食店、2家餐饮服务单位、真正做到监管底数清、情况明、无死角,全力筑牢“瘦肉精”专项整治防护墙。
        四是常态监管,形成长效。采取“日常检查+专项整治”模式,对辖区内食品行业、养殖户进行常态监管,对有“瘦肉精”隐患的食品坚决予以取缔、打击,确保群众吃上放心食品。同时,设立举报电话,确保发现问题及时解决处理,严防“瘦肉精”事故发生。(范广波  马强  贾从建)











返回列表
上一条:本斋乡:集中开展燃煤锅炉拆除攻坚扫尾
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017