河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态 >
本斋回族乡穆斯林群众欢度开斋节
2017-06-26 16:08:16

 
        6月26日是穆斯林同胞的传统节日——开斋节,本斋乡回族同胞齐聚本斋乡清真寺、本斋西村清真寺,欢庆节日。县长王永昌、县政协主席任占旭、统战部长谢丽红、县人大副主任王志平同志来到本斋清真寺,县委副书记张锐、副县长齐可往、县政协副主席王汝峰来到本斋西村清真寺,出席庆典活动,向广大穆斯林群众致以节日的慰问和祝贺。还有友好科局、友好乡镇、本斋乡乡直单位及各村代表,与回民同胞—起欢度开斋节。
        根据中央“八项规定”精神,本着从简、廉洁过节的原则,本斋乡清真寺、本斋西村清真寺开斋节庆典活动不收乜帖(礼金),积极倡导文明和谐、实用节俭的现代节日理念,在移风易俗中体现人文关怀,在欢乐喜庆中倡导文明新风。
        回顾过去,我乡四千多名回族同胞和全乡人民一道,在乡党委、政府的正确领导下,围绕党委、政府的中心工作,围绕全乡发展大局,在各自的工作实践中,全面、正确贯彻落实党的民族宗教政策,维护了全乡的社会稳定,加强了民族团结,不断发展壮大了我乡的民族产业,为我乡的三个文明建设做出了积极的贡献。
        展望未来,我们充满信心,真诚地希望广大回族同胞们继续发扬民族优良传统,进一步解放思想,振奋精神,与时俱进,开拓创新,加大民族经济结构调整和资金投入力度,努力提高民族经济的运行质量,促进民族经济持续健康发展。同时也希望广大穆斯林要牢固树立“爱国爱教、团结进步”的思想,维护和发展各民族和睦相处、共同繁荣的良好局面,为建设和谐本斋做出新的更大的贡献。
        开斋节在欢乐祥和的气氛中度过,体现了本斋回族同胞欢度节日的喜悦,回汉同胞团结一心的情谊,本斋四千多名回族同胞将继续同全乡人民一起在县委、县政府的正确领导下,围绕全乡发展大局全身心的投入到社会发展、和谐稳定、文明建设中,为本斋发展发挥更大的作用。(李博)








返回列表
上一条:本斋回族乡认真开展"两学一做”大讲堂活动
下一条:献县本斋回族乡:走访入户暖民心 精准帮扶解民情
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017