河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
将军风采 您现在的位置:首页 > 将军风采 >
携手‘最可爱的人’共建红色校园
2017-09-15 13:37:39

1、在纪念世界反法西斯战争和中国人民抗日战争胜利72周年之际,为传承红色基因,喜迎党的十九大胜利召开,充分利用红色资源对小学生进行爱国主义教育,牢记革命功臣,发扬先辈的光荣传统,2017年9月13日上午,抗日英雄马本斋之子马国超将军、耿建勇大校携手杨镇地区百位老兵,在红色小镇龙湾屯中心小学校隆重召开“携手‘最可爱的人’共建红色校园”主题活动。







2、为纪念缅怀抗日英雄马本斋将军,特别邀请马本斋将军之子马国超少将。与会嘉宾与领导有:老红军王定烈司令员秘书耿建勇大校;海军航空兵后勤部、政治部主任王文凯大校;顺义区委社会工委、区社会办李恩雄副主任;顺义杨镇社会组织联合会会长赵淑萍;顺义区小康社会工作事务所主任唐志文;中国文化艺术发展促进会常务副会长王建国。






3、主持人隆重介绍“最可爱的人”,他们分别是:参加过抗日战争的3人;参加过解放战争的18人;建国后复员军人2人;在职山伤残者24人;烈士遗孤4人;病故军人遗属10人;参战参试人员43人;带病回乡10人;享受政治待遇的17人。随后由学校少先队员向“最可爱的人”献上红领巾。龙湾屯中心小学校长张炎同志致辞,与会领导讲话,学生代表发言。


4、马国超将军讲父亲马本斋的故事,回忆无法释怀的历史记忆,还原刻骨铭心的烽火岁月,号召人们要铭记过去,珍惜现在,展望未来。故事讲得慷慨激昂,精彩纷呈,学生们听的认真仔细,掌声不断,纷纷被马本斋将军的故事深深感动。学生们真诚聘请马国超爷爷做他们的辅导员老师,马将军欣然接受孩子们的请求。


5、中国文化艺术发展促进会常务副会长王建国为红色校园题词,书画家周德老师挥毫泼墨。北京市顺义区小康社会工作事务所向学校赠送书籍等学习用品,向“最可爱的人”赠送医用用品。

                                                                                            携手最可爱的人  共建红色校园


                                                                                              发扬革命传统  共建红色校园

                                                                                                                          赠送仪式
6、同学们们为马国超、百名老兵爷爷们朗诵《长征组歌》、表演“跆拳道”、“空竹”等传统特色节目,顺义区满园春艺术团表演腰鼓《中国范》。




7、 随后“最可爱的人”、参加本次活动的嘉宾、领导,共同走进焦庄户地道战抗日战争纪念馆,在小导游们引领下,在学生们的簇拥下,一行人员饶有兴致的倾听着龙湾屯中心小学小导游的娓娓讲述,马国超爷爷和大家听的津津有味,脸上露出满意和夸赞的微笑。




联合撰稿:

顺义区小康社会工作事务所

顺义区龙湾屯中心小学校

照片:王德全

编辑:靳立武




返回列表
上一条:刘现庄隆重举行毛泽东主席铜像揭幕暨刘现庄红色文化广场落成典礼仪式
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017