河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
将军风采 您现在的位置:首页 > 将军风采 >
刘现庄隆重举行毛泽东主席铜像揭幕暨刘现庄红色文化广场落成典礼仪式
2017-09-04 09:21:19

        河北省玉田县刘现庄是一块红色的土地,有着深厚的革命历史,为了弘扬红色文化,瞻仰先烈风采,教育激励后人爱国拥军,9月1日,刘现庄隆重举行了毛泽东主席铜像揭幕暨刘现庄红色文化广场落成仪式,以此传承领袖精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,共筑中国之梦!
        敬爱的毛泽东主席的女儿李讷女士,国务院原副总理吴桂贤女士,毛泽东主席的侄女毛小青女士,解放军空军原副司令员景学勤中将,马本斋之子、北京开国将军后代合唱团团长马国超将军,国防大学国家战略研究中心原秘书长汪江淮将军,中国红色文化研究会会长刘润为先生,中国社会福利基金会农产品安全基金管委会、军需食材与食品安全标准研究课题组王辉主任,中共韶山村党总支第一书记毛雨时同志,中共玉田县委常委、宣传部长何云峰同志,刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国同志出席了此次仪式。此外参加仪式的还有北京嘉宾、韶山嘉宾、北京开国将军后代合唱团、刘现庄村民、尚文小学、刘现庄集团、唐山丽泰集团、开发公司以及其他社会各界人士。


刘现庄隆重举行毛泽东主席铜像揭幕暨刘现庄红色文化广场落成典礼仪式
毛泽东主席铜像揭幕
刘现庄红色文化广场落成仪式
图片由左至右依次是白利国、毛雨时、汪江淮、马国超、毛小青、李讷、吴桂贤、景学勤、刘润为、王辉、何云峰。


中国社会福利基金会农产品安全基金管委会王辉主任介绍出席此次仪式的嘉宾及领导


 刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国致欢迎辞

        白利国书记首先对出席仪式的各位领导、各位来宾表示衷心的感谢!向远道而来的毛主席女儿李讷女士,侄女毛小青女士及其家人,表示亲切的慰问!他说,毛泽东主席铜像落户华夏孝老村•刘现庄是刘现庄村的光荣与骄傲。毛泽东同志为中国人民奋斗了一生,为中华民族建立了伟大功勋。毛泽东主席的革命精神具有强大的凝聚力,毛泽东主席的伟大品格具有极大的感染力,毛泽东主席的科学思想具有巨大的号召力。
        缅怀领袖,我们无限敬仰;展望未来,我们充满信心。我们要秉承毛泽东同志的光辉思想,学习和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,大力传播红色文化,努力打造红色文化教育基地,把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好!
 



刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国致欢迎辞

        刘会长讲到,在长期的艰难的革命建设进程中,毛主席和人民结成了完整的不可分割的整体,毛主席就是人民根本利益的象征,毛泽东思想就是人民的意志和智慧的理论表现形式,人民怀念毛主席就是怀念在他老人家领导下创造幸福生活的历史,人民保卫毛主席就是人民自己的未来。
 


 

毛泽东主席的侄女毛小青代表毛家讲话


        作为主席的亲属代表,毛小青首先对出席仪式的全体人员表达了诚挚谢意和最美好的祝愿和祝贺。她说,伟大领袖毛主席为中国人民做出了彪炳史册的丰功伟绩,毛主席铜像落幕刘现庄村是唐山向中国人民解放军建军90周年献上的一份厚礼,也是唐山百万人民对毛主席深切的敬仰和缅怀。最后,毛小青表达了对刘现庄村未来发展的美好祝福。
 



解放军空军原副司令员景学勤中将为了表达他对毛主席的无限深情,亲自撰写了《毛泽东颂》来献给刘现庄的父老乡亲并预祝毛主席铜像揭幕仪式圆满成功。



国防大学国家战略研究中心原秘书长汪江淮将军讲话

        他讲到,今天我以革命晚辈身份发表感言,习近平治国、理政、安邦、平天下的一些新思想、新理论是对毛泽东等老一辈革命家思想理论的继承发展和创新。迎接接党的十九大召开,我们坚信两个百年目标一定会实现,中国伟大复兴的中国梦一定会梦想成真。希望大家,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。
 

敬爱的毛泽东主席的女儿李讷女士;
国务院原副总理吴桂贤女士;
毛泽东主席的侄女毛小青女士;
解放军空军原副司令员景学勤中将;
马本斋之子、北京开国将军后代合唱团团长马国超;
国防大学国家战略研究中心原秘书长汪江淮将军;
中国红色文化研究会会长刘润为先生;
中国社会福利基金会农产品安全基金管委会、
军需食材与食品安全标准研究课题组王辉主任;
中共韶山村党总支第一书记毛雨时同志;
中共玉田县委常委、宣传部长何云峰同志;
刘现庄村党总支书记、村委会主任白利国同志;
共同为毛泽东主席铜像揭幕!



武警仪仗队向毛主席铜像敬献花篮



毛主席女儿李讷整理花篮缎带



全体人员向毛主席铜像三鞠躬



全场高唱《东方红》揭幕仪式圆满结束



广场文艺活动 旗袍秀《十送红军》


        刘现庄借助毛泽东主席铜像立成揭幕及红色文化广场落成的有利契机,深入学习伟大领袖的革命精神和崇高品格,在刘现庄这片热土上掀起红色文化热潮,进一步坚定了刘现庄走中国特色社会主义道路的信心和决心,为全面建成小康社会、实现中国梦做出应有的贡献!让红色文化在刘现庄大地上折射出新的时代意义!












 



返回列表
上一条:民族英雄马本斋将军和他的英雄母亲
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017