河北省献县本斋回族乡人民政府

 
河北省献县本斋回族乡人民政府
邮箱:xxbzhzx@163.com
电话:0317-4665017
 
将军风采 您现在的位置:首页 > 将军风采 >
回民支队题材电影战争大片座谈会在献县举行
2017-08-08 09:51:18
 2017-08-05 黄金屋 献县微动态

8月5日,由民族英雄马本斋之子、海军少将马国超率队的“回民支队重大电影题材”创作班子在献县举行座谈会,旨在挖掘马本斋及回民支队真实故事,再现当年英雄事迹,讴歌时代精神,教育今人勿忘先烈丰功伟绩。

座谈会上,马国超将军要求,现在是时候“创作一部有教育意义、有影响力的马本斋及回民支队题材的文艺作品”,要求大家开拓思路,挖掘题材,把英雄和英雄队伍的故事创作成精品和“样板”。

马本斋家乡代表,献县文广新局负责人,献县原文化局长张连春,马本斋纪念馆馆长哈光杰,几十年如一日追随马本斋及回民事迹、献县农民摄影家赵文岭等先后发言,介绍和讲述马本斋及回民支队一些鲜为人知的英雄事迹。

据了解,1959年上映的《回民支队》反应马本斋及回民支队真实的抗日故事,影响了几代人,至今经久不衰。数十年来,由马本斋及回民支队事迹先后改变成电影、电视剧、小说、诗歌等多种题材,产生广泛影响。

马国超介绍,这次先期创作题材的采风,计划将比肩当年的电影《回民支队》,创作出一部有深远意义的文艺精品。

 



返回列表
上一条:《今日资讯》记者六地直播连线,重温河北大地上的英雄故事
下一条:最后一页
首页  |   领导致词  |   乡镇概况  |   工作动态  |   经济发展  |   社会发展  |   民族风情  |   红色旅游  |   将军风采  |   组织史  |  

版权所有 河北省献县本斋回族乡人民政府   www.benzhai.gov.cn
邮箱:xxbzhzx@163.com  固定电话:0317-4665017